TARTA DE FRESAS CON GELATINA DE FRESAS

Publicado por carm_en en ,




INGREDIENTES:

- 1 paquete de masa quebrada

Para la nata montada:
- 300 ml. de nata líquida.
- 100 gr. de azúcar.

Para la gelatina de fresa:

- 6 hojas de gelatina de 3 gr.
- 750 gr. de fresas.
- 500 gr. de fresones.

ELABORACIÓN:

1. Colocamos la masa quebrada en un molde, pinchamos con un tenedor y horneamos a 180º durante 15 minutos.

2. En un recipiente hondo incorporamos la nata líquida y el azúcar, batimos hasta que esté consistente y se sotenga en las varillas. Rellenamos el interior de la tarda con la nata y lo dejamos en la nevera.

3. Mientras, elaboramos la gelatina de fresa. Para ellos limpoiamos la fresas, las licuamos, le añadimos a ese jugo las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y lo reseramos a temperatura ambiente, pero sin que se llegue a gelatinizar.

4. Lavamos y cortamos los fresones por la mitad y los disponemos sobre la nata.


ACABADO DEL PLATO:
Una vez fría la gelatina, pero no gelatinizada todavía, cubrimos los fresones, dejándla enfriar en la nevera un par de horas. Podemos añadir topping de fresa para decorar.




Esa es la receta que yo he seguido y os puedo asegurar que la tarta está buenísima!!
Si quereis, os podeis saltar el paso de hacer la gelatina de fresa con fresas naturales y hacerlo con gelatina de fresa de sobre. El efecto es más o menos igual.

Espero que os guste, y ya me contaréis!!

1 comentarios:

Marce dijo...
13 de marzo de 2010, 19:48

Mmm, se ve espectacular! Me encantan las frutillas, y una tarta de frutillas, ni te cuento! Gracias por compartir la receta con nosotras =)

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